Всё о CTF в России

Task-bot 2020: финальная неделя

2020-07-20 20:05:00

Спешим поздравить — 4/5 марафона уже позади. До объявления победителя остался всего один таск, а в топе скорборда у нас сразу 3 лидера. После загрузки задания для участников будет важна каждая минута, но мы запаслись попкорном (чего и вам желаем) — эксперимент показал, что на решение придётся потратить минимум 4 часа.

Введите описание изображения

Об авторе сегодняшнего таска на просторах CTF-сообществ уже сказано немало — кто-то пугает разработанными им заданиями новичков, кто-то сразу закрывает вкладку с контестом когда он входит в чат соревнования. Всё верно — таск этой недели был написан Георгием ker Кигурадзе. Студент последнего курса МГТУ ГА, специалист отдела анализа приложений компании Positive Technologies, разработчик двух последних Кубков CTF России, главный организатор AeroCTF, участник CTF-команд ker team, mstuca и C4T BuT S4D, а с недавнего времени ещё и ключевой разработчик платформы Reverse Every Day.

Бот: @letoctfbot

Задание: LastFW

С последнего обновления прошивки прошло не так много времени, и мы заметили существенное замедление работы и странное поведение, также у нас стали появляться различные баннеры при сёрфинге сайтов и приходит разный спам. Кажется, что к нашему роутеру у кого-то ещё есть доступ, можешь проверить последнюю прошивку и понять, что не так с роутером?

http://shorturl.at/rtBDI

Категория: reverse

Стоимость: 500

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

SibirCTF 2015

Видео

Участники M*CTF пробежали благотворительный марафон «Подари движения»

Твиттер