Всё о CTF в России

О проекте CTF News

Мы рады приветствовать вас на сайте CTF News! Здесь вы можете следить за всеми новостями из жизни российского CTF-сообщества. Проект CTF News — это, прежде всего, новостная лента, которая регулярно обновляется и пополняется событиями, происходящими в российском CTF-комьюнити. Здесь вы найдете новости о грядущих и уже прошедших соревнованиях, интервью, фото и видеоматериалы начиная с 2008 года и многое другое.

Идея о создании такой ленты назревала у российского CTF-сообщества несколько лет. В 2014 году во второй день финала всероссийских межвузовских студенческих соревнований по информационной безопасности RuCTF был проведен круглый стол, посвященный развитию CTF-движения в России. Основной вопрос, который был поднят во время обсуждения, касался преемственности в российском CTF-сообществе. Кто придёт на смену тем игрокам команд, кто уже закончил учёбу в вузах и, согласно правилам, по возрасту не может принимать участие в студенческих CTF-соревнованиях? Именно на том круглом столе было решено создать живую новостную ленту, где будет публиковаться вся информация, относящаяся к проведению новых игр CTF.

Проект CTF News воплощен в жизнь межрегиональной общественной организацией «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности». АРСИБ подхватил идею о создании такой интернет-площадки и помог реализовать общую платформу для освещения CTF-соревнований по всей стране. Так и появился сайт новостной CTF-ленты, и теперь это — площадка для сбора всей информации о российском CTF-движении: о соревнованиях по защите информации формата Capture the flag. О людях и командах, которые их делают. О городах, где появляются новые команды и организуются новые соревнования.

Проект открыт для каждого. Организуете CTF у себя в городе, команду своего вуза? Напишите нам об этом, используя функцию «Добавить новость» или свяжитесь с главным редактором. Мы с радостью опубликуем новость о вашей команде и победах, чтобы об этом узнали все.

Также у нас есть канал в Телеграме и публичная страница ВК.

По всем вопросам пишите Саше Борисовой в Телеграм @fun9ral или на почту ctf@aciso.ru

Введите описание изображения