Всё о CTF в России

Кубок Реверса-2019

2019-01-17 15:57:42

Открылась официальная регистрация на Кубок Реверса-2019, который пройдет 23-26 апреля в Санкт-Петербурге.

Стоит сразу сказать, что регистрация представляет из себя не формальное заполнение данных о себе, а небольшую задачку, решение которой обеспечит вам эту самую регистрацию. Кубок Реверса-2019 — это трехдневный турнир, во время которого участникам будут предложены задания на реверс.

Реверс – это основа компьютерной безопасности, и не только. Это важная часть многих промышленных проектов, это обязательный этап всех работ по реинжинирингу, это главный инструмент исследования компьютерных систем.

К участию в мероприятии особенно приглашаются:

1.Участники соревнований CTF

Особенно те, кому нравятся категории reverse и exploiting.

2.Профессиональные ревёрсеры

Те, кто занимается анализом вирусов, ищет в программах закладки, тестирует устройства на безопасность, переписывает чужой код с потерянными исходниками, дорабатывает функционал чужих программ с недокументированными интерфейсами.

3.Низкоуровневые программисты

Те, кто пишет драйвера, прошивки или просто программирует на каком-либо ассемблере.

Помимо турнира в программе мероприятия заявлены специальные гости, которые войдут в экспертный совет и в жюри Кубка. Они проведут мастер-классы, выступят перед участниками и будут следить за ходом соревнований. В их число входят такие известные эксперты как: Илья Зеленчук, создатель клуба ХакерДом и соревнований RuCTF; Юрий Лукач, один из лучших ревёрсеров России автор первой русскоязычной документации на MS-DOS и IBM PC; Екатерина Старостина, FinCERT Банка России; Виктор Минин, председатель правления АРСИБ, организатор Кубка CTF России и многие другие.

Организаторами мероприятия выступают Санкт-Петербургский государственный университет и кафедра системного программирования СПбГУ.

Регистрация и вся дополнительная информация по турнируhttp://cup19.reverseboom.club

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

KrasCTF 2014

Видео

M*CTF, ролик пресс-службы МИРЕА. Декабрь, 2014, г. Москва

Твиттер