Всё о CTF в России

UGRA CTF – 2017: второй CTF в Ханты-Мансийске

2017-06-14 18:16:24

На прошлой неделе в Ханты-Мансийске провели UGRA CTF – 2017 — ежегодные соревнования в области информационной безопасности для начинающих команд.

CTF-соревнования в Ханты-Мансийском автономном округе проводятся с 2016 года: тогда около 30 школьников и студентов состязались в способностях защитить сложную незнакомую информационную систему и сохранить её функциональность. В этом году соревнования проходили в рамках большого международного события — Конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра».

Введите описание изображенияВведите описание изображения

В этот раз команд было 7: 2 из ЮФМЛ (Югорского физико-математический лицея), одна — сборная из Ханты-Мансийска, одна из школы № 1 г. Ханты-Мансийска и по одной команде из Урая, Сургута, Нефтеюганска.

Task-based соревнования для команд из ХМАО были подготовлены силами команды keva (Томск, ТУСУР). Были представлены категории web, stegano, ppc, crypto и joy.

«У 2 команд был очень высокий уровень (нам известно, что к соревнованиям они долго готовились и заняли соответственно 1 и 2 место). На будущее организаторы хотят позвать школьные команды из Тюменской области — а значит, площадка для проведения Ugra CTF будет только расти», — прокомментировал Дмитрий Муковкин из keva.

Введите описание изображения

Победителей соревнований ждут в сентябре в Томске на Межрегиональных межвузовских соревнованиях в области информационной безопасности в Сибирском федеральном округе SibirCTF 2017.

Первые два места взяли команды из Югорского физико-математический лицея, третье место — у команды школы № 1 г. Ханты-Мансийска.

А вот тут можно посмотреть сюжет о UGRA CTF – 2017 на ТВ

Введите описание изображения

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

M*CTF 2014

Видео

Altay CTF School 2016

Твиттер