Всё о CTF в России

В этом году UralCTF переезжает в Тюмень

2017-01-20 11:36:54

Соревнования UralCTF, ставшие первым CTF-турниром в России, меняют место проведения: в этом году они впервые пройдут в Тюмени.

Напомним, впервые студенческие соревнования по информационной безопасности UralCTF прошли по инициативе «Хакердома» весной 2006 года в Екатеринбурге. Тогда в них участвовали только две команды (из Уральского государственного и сборная Челябинска). С тех пор соревнования проводились попеременно в вузах Екатеринбурга и Челябинска, пока окончательно не переехали в Челябинск в 2011 году. Там за их организацию взялась команда WildRide (ЧелГУ).

В последний раз UralCTF провели в 2014 году, и на два года в соревнованиях наступил перерыв.

«Мы были очень расстроены, когда в 2015 году WildRide отказались от проведения UralCTF. Ребята проводили действительно хорошие соревнования, на которые было всегда приятно съездить и поиграть. Мы подхватить UralCTF вновь уже не могли, поскольку всё наше время посвящено RuCTF, RuCTFE и QCTF. Поэтому то, что на Урале появились новые люди, которым интересно проведение CTF-соревнований, нас определенно радует. Надеюсь, что у них все получится и UralCTF продолжит жить», — прокомментировала Мария Кискачи, директор всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF.

Введите описание изображения

Введите описание изображения

Фото: UralCTF-2014 в Челябинске

Теперь соревнования переезжают в Тюмень и будут проводиться под тем же названием. Скорее всего, поменяется формат соревнований: если раньше UralCTF проходил в классическом формате, то сейчас организаторы планируют task-based CTF.

Как стало известно CTF News от организаторов из Тюменского государственного университета, UralCTF-2017 планируется провести в сентябре этого года. Точная дата проведения будет объявлена летом. Соревнования рассчитаны на команды из Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и сибирских регионов.

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

RuCTF 2014. День 3

Видео

KrasCTF, ролик АРСИБ. Ноябрь, 2014, г. Красноярск

Твиттер