Всё о CTF в России

Компания «Открытая мобильная Платформа» выступила официальным партнером 8-й Летней Школы CTF 2020

2020-07-28 19:45:12

В этом году мероприятие проходит в подмосковном городе Звенигород с 31 июля по 10 августа. Школа привлекла более 50 участников со всей России. Основное направление проекта - это развитие навыков в сфере информационной безопасности. CTF (сapture the flag) – командная игра, главной целью которой является захват “флага” соперника. Решая и составляя задания, школьники и студенты учатся находить уязвимости, предотвращать кибератаки, блокировать утечку информации. Помимо соревновательной части, ребята получают достаточно большой массив теоретических знаний с практикой более чем в 30-ти активностях, включая лабораторную работу по пентесту, лабораторную работу с форм-фактором в виде «системы умного дома», задания от партнеров-технологических компаний, лабораторную работу по сетям и другие активности, включая нетехнические. Свободного времени практически нет, программа настроена на максимальную концентрацию внимания и погружение в мир информационной безопасности.

Введите описание изображения

“Мы рады снова подержать работу Летней Школы CTF, ежегодное проведение которой является большим вкладом в развитие информационной безопасности России. – сказал Алексей Коган, директор по стратегическому развитию компании “Открытая мобильная платформа”, - Для нас, разработчика российской доверенной корпоративной платформы Аврора, как и для наших заказчиков, тема информационной безопасности чрезвычайно важна и будет еще актуальнее в будущем. Поэтому мы считаем своим долгом формировать среду для роста и развития молодых и талантливых профессионалов в этой отрасли. Надеемся, что многие из ребят, которые сегодня участвуют в проекте, присоединятся к решению уникальных задач компании “Открытая мобильная платформа” и будут с нами на передовой развития технологий”

“Приветствуем официального партнера Летней Школы CTF 2020, компанию “Открытая Мобильная Платформа”, которая помогла в осуществлении этого проекта. Благодаря помощи ведущих российских компаний развитие информационной безопасности в России ускоряется, ведь без роста и развития новых талантливых кадров качественное развитие невозможно”, – говорит Виктор Минин, председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности, основатель Школы CTF.

Введите описание изображения

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

VSFI 2014

Видео

RuCTF 2015_ролик АРСИБ 24 - 27.04.2015, Екатеринбург

Твиттер