Всё о CTF в России

VrnCTF-2019

2019-02-16 15:52:12

Сегодня, 16 февраля в Воронеже стартовал первый день межвузовских открытых соревнований в области компьютерной безопасности «VrnCTF» среди студенческих команд высших учебных заведений города.

Сегодня начался первый этап турнира, а именно соревнования по программированию, которые являются личным зачетом. Соревнования проводятся по двум уровням подготовки: 1 лига — студенты, имеющие опыт участия в международных и общероссийских олимпиадах по программированию (не ниже ¼ финала); 2 лига — студенты, не имеющие опыта участия в общероссийских и международных олимпиадах по программированию. Таким образом организаторы хотят сохранить баланс в соревнованиях.

VrnCTF-2019

VrnCTF-2019

VrnCTF-2019

VrnCTF-2019

К участию в соревнованиях приглашались команды, участники которых проходят подготовку по специальностям Информационная безопасность; Информатика и вычислительная техника; Компьютерные и информационные науки; Математика и механика; Специальные радиотехнические системы.

Сами же соревнования будут проходить в 2 дня. Завтра, 17 февраля, состоятся командные соревнования в классическом для CTF формате task-based. На задания командам будет отведено 5 часов.

Задания соревнований по компьютерной безопасности будут относиться к категориям:

Forensic — компьютерно-криминалистическая экспертиза;

Recon — поиск информации в интернете, разведка;

Crypto — криптография;

Web —— поиск и использование веб-уязвимостей;

Misc — разное (из всех областей компьютерной безопасности).

Инициаторами и организаторами VrnCTF-2019 выступают Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет» (ФГБОУВО ВГУ), ВУНЦ ВВС «ВВА» имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина (г. Воронеж) совместно с Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (г.Москва) (МРОО «АРСИБ»).

Всю дополнительную информацию по турниру можно узнать здесь — http://www.cs.vsu.ru/

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

AltayCTFSch – 2016

Видео

RuCTF 2015. Немного об истории RuCTF

Твиттер