Всё о CTF в России

Киберспорт в России: 500 миллионов на полтора года

2018-01-30 11:41:36

Кажется, киберспорт в России ждут хорошие времена: вот и государственный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) высказал намерение инвестировать 500 млн рублей в продвижение киберспорта и рынка компьютерных игр. Указанная сумма будет инвестирована в течение полутора лет. Сообщается, что любой стартап, соответствующий необходимым критериям в области киберспорта и гейминга, сможет получить до 5 млн рублей.

Уже сейчас ФРИИ совместно с киберспортивной организацией «M19» запустил акселератор для разработчиков в сфере киберспорта — специальную трехмесячную программу ускоренного развития бизнеса для IT-стартапов.

Введите описание изображения

Есть прогноз, что к 2021 российский киберспортивный рынок году вырастет почти вдвое. Сейчас он является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе.

Кстати, прошлым летом компьютерный спорт был официально внесен в список признанных неолимпийских видов спорта — и теперь он стоит наравне с джиу-джитсу, пауэрлифтингом и американским футболом. Это означает, что соревнования по киберспорту могут проходить под эгидой министерства спорта, а их победителям будут присуждать звания мастера спорта.

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

RuCTF 2014. День 1

Видео

RuCTF 2016

Твиттер