Всё о CTF в России

Самый большой офлайн-CTF России — QCTF Starter возвращается в феврале

2018-01-18 19:02:20

Команда Хакердом объявила о новом сезоне соревнований QCTF. Ближайшее событие — QCTF Starter 2018, который пройдет 25 февраля.

QCTF Starter — это очные соревнования по защите информации для начинающих CTF-команд (причём в состав команды должно входить не более четырех участников). Их проводит проводит команда Хакердом (УрФУ, Екатеринбург) с 2013 года. На одном городе соревнование не остановилось: формат QCTF Starter предусматривает участие разных площадок в разных городах, вне зависимости от того, где они находятся.

Единственное ограничение — в уровне команд: всё-таки QCTF Starter неспроста Starter, он рассчитан на новичков в CTF. И это не пожелание от организаторов, а строгое правило: к игре не допускают участников, которые принимали участие в двух или более всероссийских соревнованиях по защите информации RuCTF.

«Не стоит бояться слов “компьютерная безопасность” (особенно, если вы с ней раньше не сталкивались), на самом деле QCTF больше похож на соревнования, в которых побеждает тот, кто лучше знает компьютеры — языки программирования, сети, протоколы, файлы, операционные системы и так далее», — пишут организаторы.

Если коротко

Дата: 25 февраля 2018

Продолжительность: 8 часов

Количество человек в команде: не больше 4 человек

Уровень: начинающий

Полные правила доступны здесь

Зарегистрироваться и выбрать площадку

К 18 января уже подтверждены площадки QCTF в Астрахани, Екатеринбурге, Иннополисе, Комсомольске-на-Амуре, Кургане (только для студентов КГУ), Минске, Санкт-Петербурге и Томске.

Хотите организовать у себя точку проведения QCTF Starter 2018? Напишите на qctf@hackerdom.ru.

Группа ВК и канал в Телеграме

А вот тут можно почитать про QCTF Starter 2016 — тогда соревнование проводилось в 24 городах России и Беларуси

Введите описание изображения

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

Команды юбилейного турнира RuCTF 2016

Видео

AltayCTF 22.06.2015, Барнаул

Твиттер