Всё о CTF в России

Первые CTF-соревнования в России UralCTF возвращаются в сентябре!

2017-08-25 11:37:51

Соревнования UralCTF, ставшие в 2006 году первым CTF-турниром в России, меняют место проведения: в этом году они впервые пройдут в Тюмени. Вместе с локацией поменялся формат соревнований: если раньше турнир UralCTF проходил в классическом формате attack-defense CTF, то сейчас будут проведены два task-based CTF — отдельные для студентов и для школьных команд.

Введите описание изображения

UralCTF — это ежегодные межрегиональные открытые соревнования в области информационной безопасности для школьников и студентов УрФО и других регионов. На соревнованиях участникам будет выдан набор заданий по различным категориям (программирование, криптография, веб, и т.д.), решая которые, они будут набирать баллы для своей команды. Для студентов UralCTF проведут очно на базе Тюменского государственного университета 13 сентября, для школьников — заочно на специальных площадках 14 сентября во всех крупных городах Тюменской области, а именно: в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске (где с 2016 года проходят школьные CTF-соревнования ZVDCTFsch), Ялуторовске и Ишиме.

Помимо самого CTF-турнира, участникам предложат познакомиться с городом во время сити-квеста (для студенческих команд), посетить самое значимое IT-событие региона — форум-выставку Инфотех-2017 и другие увлекательные мероприятия на свежем воздухе.

Кстати! Команда-победитель получит право участвовать во всероссийских соревнованиях по информационной безопасности RuCTF в апреле 2018 года!

Напомним, впервые студенческие соревнования по информационной безопасности UralCTF прошли по инициативе «Хакердома» весной 2006 года в Екатеринбурге. Тогда в них участвовали только две команды (из Уральского государственного и сборная Челябинска). С тех пор соревнования проводились попеременно в вузах Екатеринбурга и Челябинска, пока окончательно не переехали в Челябинск в 2011 году. Там за их организацию взялась команда WildRide (ЧелГУ).

В последний раз UralCTF провели в 2014 году, и на несколько лет в соревнованиях наступил перерыв.

«То, что на Урале появились новые люди, которым интересно проведение CTF-соревнований, нас определенно радует. Надеюсь, что у них все получится и UralCTF продолжит жить», — прокомментировала Мария Кискачи, директор всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF.

Соревнования будут проходить 13-14 сентября в рамках форума-выставки Инфотех-2017 при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменского государственного университета и инициативной группы АРСИБ.

Регистрация на сайте

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

AltayCTFSch – 2016

Видео

10 лет RuCTF. Часть 3. Мир без#опасности. История легенды

Твиттер