Всё о CTF в России

#letoctf: Георгий Зайцев — о реверс-инжиниринге двоичных файлов

2017-07-13 16:24:20

До Летней школы CTF в Дубне остается чуть меньше месяца! С 5 по 13 августа в Дубне мы уже в пятый раз организуем интенсивное погружение в мир информационной безопасности для студентов, капитанов и участников российских CTF-команд и новичков в CTF. А теперь — хотим начать презентовать программу, наших экспертов и гостей, которые посетят школу в этом году. Первого докладчика вы наверняка знаете по команде SiBears (Томск, ТГУ).

Введите описание изображения

Георгий Зайцев, Positive Technologies — докладчик Летней школы CTF – 2017

— В 2016 закончил Томский государственный университет, кафедру защиты информации и криптографии на факультете прикладной математики и кибернетики. С 2010 года активно играю в CTF, решая задачки в основном из категорий reverse, crypto, pwn. Работал в компании Dr.Web, где занимался анализом вредоносного ПО под *nix платформы. В данный момент работаю в отделе анализа приложений Positive Technologies.

Тема доклада: «Reverse engineering двоичных файлов полученных путем компиляции программ написанных на “нестандартных” языках»

На лекции будет рассказано и показано, что делать, если вам необходимо анализировать двоичный файл, который изначально был написан не на языке С. На примере некоторых таких языков (С++, Go, etc) вы увидите, как и на что следует обращать внимание во время анализа двоичной программы для упрощения процесса исследования.

Подробнее о Летней школе и регистрация на сайте www.letoctf.org.

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

SamaraCTF

Видео

10 лет RuCTF. Часть 2. Мир без#опасности. Путь к успеху

Твиттер