Всё о CTF в России

Команда из Томска победила в соревнованиях SibirCTF-2016

2016-10-02 18:33:34

Команда Томского государственного университета SiBears стала победителем третьих ежегодных межрегиональных межвузовских соревнований по защите информации SibirCTF-2016. Напомним, они проходили в Томске с 29 сентября по 1 октября. Подробнее о прошедшем сибирском CTF читайте в новости.

Введите описание изображения

Введите описание изображения

Впервые соревнования SibirCTF были организованы в Томске весной 2014 года по инициативе Администрации Томской области совместно с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники. За три года соревнования по охвату привлекли большинство команд со всей Сибири; так, в этот раз на SibirCTF в Томске собрались 12 студенческих команд из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска и Ханты-Мансийска, одна из них принимала участие в качестве гостевой. В этот раз на соревнования приехали победители других сибирских CTF — UgraCTF в Ханты-Мансийске, NSK CTF в Новосибирске и AltayCTF в Барнауле.

Введите описание изображения

В этот раз в программy SibirCTF вошли не только соревнования по информационной безопасности в формате attack-defense и конференция по ИБ, но и соревнования на открытой местности — пейнтбол.

Введите описание изображения

В первый день, 29 сентября, для участников SibirCTF-2016 на конференции выступили капитаны российских CTF-команд, специалисты из известных IT-компаний и игроки с большим опытом участия и организации соревнований. Основная тема конференции в этом году — «CTF — это просто». Выступающие рассказали о своем опыте участия в CTF, поделились опытом проведения тренировок в команде.

Введите описание изображения

Введите описание изображения

Все презентации доступны для скачивания по ссылке

На следующий день игроков SibirCTF-2016 ждал настоящий захват флага — соревнования по пейнтболу в заброшенном жилом районе на окраине Томска. Цель — познакомить те команды, кто ещё не знает друг друга, «разговорить» не только на тему компьютеров и отлично провести время перед днём финальной CTF-игры. Всё получилось так, как и было запланировано: в последних перестрелках все команды перемешались и просто получали удовольствия от процесса стрельбы и общения.

Введите описание изображения

По итогам финального турнира attack-defense, который проходил 1 октября, победителем стала команда SiBears (Томск, ТГУ).

Введите описание изображения

Организаторы SibirCTF-2016 — CTF-команда keva (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники), ТУСУР, Администрация Томской области, Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ). Поддержку соревнованиям в этом году оказывают Сбербанк и Ростелеком.

Группa SibirCTF ВКонтакте

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

RuCTF 2014. День 1

Видео

M*CTF, сюжет на «Москва24». Декабрь, 2014, г. Москва

Твиттер