Всё о CTF в России

Твой CTF

Заинтересован в том, чтобы участвовать в CTF, но в твоем вузе нет команды? Набирай единомышленников, создавай свою и начинай участвовать в заочных онлайн-турах соревнований по информационной безопасности.

А если сетевого общения недостаточно, то организуй CTF в своем городе. Команда Koibasta из Самары однажды так и сделала. Именно так, по инициативе студентов Самарского государственного аэрокосмического университета, и появились межрегиональные межвузовские студенческие соревнования по информационной безопасности VolgaCTF. И если в первый раз, в 2011 году, участниками VolgaCTF стали 8 команд-представителей вузов Самары, то спустя всего лишь год соревнования стали межрегиональными, а в 2014 году — по сути международными: в качестве докладчиков на конференции VolgaCTF принимали участие эксперты из Бельгии, Польши и Ирландии. В день соревнований некоторые из них состязались в составе гостевой команды.

Яркий пример того, что университетский CTF можно превратить в ожидаемый захватывающий ивент, — это история Всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF и команда HackerDom. Сегодня быть в Екатеринбурге во второй половине апреля — это тренд, потому что там в это время проводится очный финал RuCTF.

Введите описание изображения

— Пеpвый RuCTF создавался буквально на коленках, без всякой поддержки. А сейчас это — всероссийское студенческое соревнование федерального значения, и в данный момент мы движемся к тому, чтобы стать событием международного масштаба.

Так считает директор Всероссийских соревнований по информационной безопасности RuCTF с 2014 года Михаил Добровольский.

Более подробно беседу с директором Всероссийских соревнований по информационной безопасности RuCTF можно прочитать по ссылке.

Есть CTF Bay — закрытое интернет-пространство для общения разработчиков и организаторов CTF-соревнований в России.

Есть социальные сети. Десятки команд из разных городов России, готовые служить примером для подражания.

Главное — только захотеть. А организационные, финансовые, административные и прочие возможности — появятся.

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

SamaraCTF

Видео

Участники M*CTF пробежали благотворительный марафон «Подари движения»

Твиттер