Всё о CTF в России

RuCTF http://ructf.org/

RuCTF — это ежегодные всероссийские межвузовские соревнования и конференция по защите информации.

RuCTF проводится по классическим правилам CTF. Команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов, на которые жюри периодически посылает приватную информацию — флаги. Задача каждой команды заключается в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и воспользоваться ими для получения флагов у соперников.

История

Дата проведения: 2017-04-16
Сайт:
Результаты:
Формат: classic
Место проведения:

Дата проведения: 2016-11-12
Сайт: https://ructfe.org/
Результаты:
Формат: classic
Место проведения:

Ежегодные международные соревнования по информационной безопасности, которые проводит российская CTF-команда HackerDom (Уральский федеральный университет, г. Екатеринбург). Хороший результат на RuCTFE — один из способов попасть на RuCTF, открытые всероссийские межвузовские соревнования по защите информации. А ещё с 2011 года команда-победитель RuCTFE проходит в финал DEF CON CTF в Лас-Вегасe без участия в их отборочном этапе.

Дата проведения: 2016-04-14
Сайт: https://ructf.org
Результаты:
Формат: classic
Место проведения: Екатеринбург

Юбилейные всероссийские межвузовские соревнования по защите информации, проводимые командой «Хакердом» (Уральский федеральный университет, г. Екатеринбург)

Дата проведения: 2015-11-21
Сайт: https://ructf.org/e/2015/
Результаты:
Формат: classic
Место проведения:

Ежегодные международные соревнования по информационной безопасности RuCTFE

Дата проведения: 2015-04-26
Сайт: http://ructf.org/2015/ru/
Результаты: http://ructf.org/2015/ru/results/
Формат: classic
Место проведения: Екатеринбург

В 2015 году очный финал соревнований RuCTF и конференция пройдут 24-27 апреля в Екатеринбурге. Отдельного отборочного этапа в формате task-based CTF в этот раз проводиться не будет. Для того, чтобы попасть в финал RuCTF, команде необходимо показать отличный результат на соревновании RuCTFE 2014, которое пройдет 20 декабря 2014г. Всего по результатам RuCTFE 2014 в финал RuCTF 2015 пройдет 10 команд. Традиционно, есть и второй способ попадания в финал - стать победителем дружественных региональных российских студенческих CTF-соревнований. В обоих случаях все члены команды-финалиста должны быть студентами или магистрантами на момент проведения финала RuCTF 2015. B команде не могут выступать аспиранты, недавние выпускники, преподаватели и сотрудники. Всего в команде, играющей в финале, должно быть не более 7 человек.

Дата проведения: 2014-12-20
Сайт: http://ructf.org/e/2014/index.html
Результаты: http://ructf.org/e/2014/results.html
Формат: classic
Место проведения: online

RuCTFE is an annual online international challenge in information security. It has been held 5 times already.

The contest is driven by classic rules. Each team is given a set of vulnerable services. Organizers regulary fill services with private information — the flags. The goal of each team is to find vulnerabilities, fix them in their services and exploit them in order to get flags from other teams. Please refer to the rules page and Wikipedia article for slightly more info.

Дата проведения: 2014-04-20
Сайт: http://ructf.org/2014/ru
Результаты: http://ructf.org/2014/ru/results
Формат: classic
Место проведения: Екатеринбург

В 2014 году очный финал и конференция RuCTF пройдет 18-21 апреля в Екатеринбурге. Участие в конференции RuCTF бесплатно и доступно для всех желающих. Участие в очном финале соревнований RuCTF доступно победителям отборочного этапа, а также победителям и организаторам региональных студенческих соревнований в России.

Отборочный этап будет проходить онлайн с 8 по 10 марта. Регистрация на отборочный этап открыта с 14 февраля и до начала игры. Как и в прошлом году, отборочный этап открыт абсолютно для всех желающих, включая зарубежные команды и нестуденческие российские команды. Однако приглашение в финал, как и раньше, получат только студенческие команды из России. Количество команд в отборочном этапе не ограничено.

Последние новости

Мы в соц. сетях

Фото

RuCTF 2014. День 3

Видео

RuCTF 2015 giperlapse

Твиттер